衡水新聞>>湖城要聞>>

衡水市將對煙花爆竹實行嚴查嚴管

2020-11-19 18:01:02 來源:衡水日報
進入移動版,省流量,體驗好

衡水市將對煙花爆竹實行嚴查嚴管

下一步將開展“禁燃移俗”集中整治專項行動

11月17日,衡水市委宣傳部和衡水市人民政府新聞辦舉行“走向我們的小康生活”系列主題媒體見面會,衡水市公安局黨委委員、政治部主任郭強介紹,近年來,衡水市禁止燃放煙花爆竹工作取得良好的社會效果,空氣質量也改善明顯。下一步,衡水市警方將對煙花爆竹實行嚴查嚴管,將開展“禁燃移俗”集中整治專項行動。

自實施《衡水市人大常委會關於禁止燃放煙花爆竹的決定》以來,衡水市嚴厲打擊違法燃放行為。今年除夕、春節、元宵節、二月二四個重點時段全市空氣質量改善明顯,PM2.5平均濃度100微克/立方米,較2019年同比下降34.6%。

下一步,全市各級公安機關將在市委、市政府的領導下,紮實認真開展“禁燃移俗”集中整治專項行動,深入推進《衡水市人大常委會關於禁止燃放煙花爆竹的決定》落地落實。一是大力宣傳、營造聲勢。把宣傳發動和引導教育作為工作的首要環節,會同市委宣傳部等相關單位通過傳統媒體和網絡媒體以及電子屏、發放通告、懸掛標語、農村“大喇叭”等多種方式全方位、多角度持續宣傳全域禁放相關內容,積極發動羣眾提供非法燃放煙花爆竹案件線索,通過大力宣傳,營造濃厚氛圍,讓“禁燃令”成為廣大羣眾的自覺行動。二是加強巡查、嚴厲查處。把查處非法燃放煙花爆竹行為作為一項重要的日常工作,以基層派出所為單位,成立專門隊伍,發動羣眾、加強巡查,對非法燃放行為,從嚴從快依法懲處。三是密切配合,嚴密管控。加強與應急、城管、交通等部門的密切協調配合,加強聯合執法,不斷強化煙花爆竹重點人員、從業單位、道路運輸的管控,查處一批違法生產、運輸、銷售煙花爆竹行為,整治一批涉煙花爆竹安全隱患,確保全市涉煙花爆竹安全生產案事件零發生。(記者周春旺)

來源:衡水日報
責任編輯:李瑾
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部