衡水新聞>>衡水縣市區視窗>>

河北衡水冀州區周村鎮全面吹響招商引資“集結號”

2020-11-16 17:38:07 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞網訊(河北日報記者翟一杉 通訊員樊加偉、朱清志)連日來,河北省衡水市冀州區周村鎮以衡水市開展“招商之冬”活動為契機,將招商引資作為壯大實體經濟的第一抓手,圍繞“招大商、選優商、引強商”,主動出擊、精準突破,全面吹響招商引資“集結號”。

強化領導,壓實招商責任。周村鎮把招商引資作為“一把手”工程,組建招商引資工作專班,密切與企業家隊伍、行業協會、科研院所的聯繫,廣泛關注社會各方投資動態,第一時間瞭解項目信息,第一時間落實工作措施,第一時間進行對接洽談,對有意向的投資項目,重點關注,及時跟進。同時,建立健全“一個招商項目、一個領導牽頭、一個班子負責、一個工作方案、一抓到底”的“五個一”工作機制,實施招商引資項目全程跟進、全程服務,推動項目早洽談、早簽約、早開工。

豐富形式,拓寬招商渠道。周村鎮積極參加各類招商推介活動,廣泛宣傳招商引資信息,重點面向京津、長三角、珠三角地區,引進投資規模大、科技含量高、帶動能力強、發展前景好的項目,為經濟發展積蓄後勁。同時,為全面拓寬招商渠道,周村鎮延伸招商觸角,拓寬招商領域,綜合運用互聯網招商,與專業機構合作招商,發揮落户企業作用以商招商,用好周村人脈資源親情招商等形式,形成全面招商、全民招商的合力,強力打好招商引資突破戰。

招大引強,構築產業集羣。周村鎮充分發揮臨近南部工業新城和遊樂設備、膠輥、醫療器械等產業初具規模兩大優勢,通過天鴻遊樂設備、大正和源傢俱等骨幹企業,強化與各類行業協業、商會和重點企業聯繫溝通,吸引大企業、名企業投資入駐,打造產業集羣,形成投資的集聚效應。同時,周村鎮針對現有產業大力實施“延鏈補鏈”招商戰略,確保實現“引進一個項目、帶動一個產業的目的”,尤其重點關注新興業態發展趨勢,重視健康養老、生態旅遊、電子商務、現代農業等項目招商,不斷培育現代新興產業,優化現有產業結構。

強化服務,優化招商環境。周村鎮積極用好用足用活上級鼓勵企業發展政策,使上級政策不折不扣惠及每個企業,激發企業投資積極性,並將熟悉經濟、瞭解政策、善於溝通、有責任心的幹部,選配到招商引資工作第一線,提升招商引資工作效能。同時,周村鎮牢固樹立“管理就是服務”的觀念,對招商引資項目從謀劃、簽約、融資、落地全程提供“保姆式”服務,凡是涉及審批辦證的事項,積極主動參與協調辦理,全力搭建招商引資工作“綠色通道”。截至目前,周村鎮正在推進的北京城南橡膠技術研究所工業膠輥項目已經通過評審;石家莊市政總公司地下管道項目正在洽談;衡水博仕康醫療器械、河北萬瑞醫療器械、佛山景優醫療康復器械等有投資意向的項目正在積極對接聯繫。

來源:河北新聞網
責任編輯:王學峯
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部