衡水新聞>>衡水科教文衞>>

2020年高校繼續教育創新與實踐峯會在衡水市舉行

2020-11-13 12:26:08 來源:衡水日報
進入移動版,省流量,體驗好

2020年高校繼續教育創新與實踐峯會在衡水市舉行

荊德剛出席 吳曉華籍獻平致辭

11月11日至12日,2020年高校繼續教育創新與實踐峯會在衡水市舉行。國家開放大學黨委書記、校長荊德剛,全國高校現代遠程教育協作組祕書長、教育部網絡教育考試委員會辦公室主任嚴繼昌,中國教育發展戰略學會產教融合專業委員會理事長、清華大學繼續教育學院黨委書記刁慶軍,中國教育發展戰略學會產教融合專業委員會學術委員會主任、在線學習研究院副院長田克美出席開幕式。市長吳曉華、河北廣播電視大學黨委書記籍獻平致辭。副市長崔海霞出席。

吳曉華在致辭中代表市委、市政府向與會嘉賓表示歡迎。他説,繼續教育是終身學習體系和教育現代化的重要組成部分。近年來,衡水市堅持把發展繼續教育作為增強全民素質的重要舉措,依託衡水電大主陣地,堅持學歷與非學歷並重、線上與線下貫通,努力構建人人皆學、時時能學、處處可學的生動局面。特別是着眼滿足產業發展需求,積極開展各種形式的企業家培訓、職業資格培訓、專業技能培訓、創新創業培訓,推動高等教育、職業教育、繼續教育融合發展、內涵式發展,為衡水市經濟社會發展提供了有力的人才保障和智力支持。

吳曉華表示,衡水市將認真落實國家、省關於繼續教育的一系列決策部署,以國家開放大學綜合改革為契機,學習各地繼續教育的好經驗,不斷增強繼續教育的靈活性、開放性和融通性,為全省、全國繼續教育創新實踐作出更多貢獻。希望各位專家奉獻經驗智慧,提出寶貴建議,助力衡水市繼續教育水平再上新台階。同時,以此次峯會為契機,與各高校開展更加廣泛、深入的合作,實現互利共贏。

籍獻平在致辭中表示,當前,全省電大系統正深入貫徹落實教育部《國家開放大學綜合改革方案》和國家開放大學2020年工作推進會精神,加快推進河北廣播電視大學系統轉型發展。面對新目標、新使命、新任務,河北廣播電視大學將同全國各有關院校一道,以更加優質的服務滿足人民大眾學習需求,以更加昂揚的姿態推進開放大學體系建設,做出無愧於時代、無愧於人民、無愧於歷史的光輝業績。

此次峯會是在衡水市人民政府、河北廣播電視大學和中國教育發展戰略學會產教融合專業委員會支持下,由《中國遠程教育》雜誌社主辦、衡水廣播電視大學承辦。峯會期間,還進行了主題報告,舉辦了產教融合促進區域雙業發展研討會,與會嘉賓還深入到衡水中學和部分知名企業考察。(記者王鐵卯)

來源:衡水日報
責任編輯:王學峯
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部