衡水新聞>>衡水科教文衞>>

河北衡水學谷教育集團啓動人力資源項目

2020-11-12 09:37:26 來源:衡水日報
進入移動版,省流量,體驗好

11月10日,河北衡水學谷教育集團與國內專業管理諮詢精英團隊——北京北大縱橫管理諮詢有限公司共同啓動了人力資源項目,旨在激活人才引擎,賦能學校高質量發展。

項目啓動會上,衡水學谷教育集團董事長張福謙闡述了學校的發展歷程,他指出,隨着辦學規模不斷壯大,學校管理水平也亟待提升,學校要想搞得好、走得遠,必須要有一套完善的體系和制度。他強調管理的意義在於用人,而不是管人,應儘可能地發掘每一位教職員工的長處,把合適的人放在合適的崗位上,才能更好地激發出每一個人的潛能。衡水學谷教育集團要充分發揚“傳幫帶”的優良傳統,建立起一整套學校人才選拔、評估、發展的體系,培養出一批擁有崇高信念,海一樣胸懷,水一樣精神,火一樣激情的非凡團隊,共同創造學谷教育集團的美好未來。據瞭解,此次人力資源項目合作為期60天,是衡水學谷教育集團借力融智、為未來發展賦能的重要舉措之一。

北大縱橫創始人王璞對學谷教育集團的辦學理念及辦學成績給予了充分肯定,對這次合作表達了深切的企望。他説,授人以魚不如授人以漁,他們將以科學規範的人力資源管理諮詢服務,助力學谷教育集團行穩致遠、高質量發展。北大縱橫教育行業中心總經理劉曉紅介紹了北大縱橫公司概況及項目背景,北大縱橫成立於1996年,由北京大學控股、光華管理學院興辦,是國內第一家工商註冊成立的管理諮詢公司,在戰略管理、組織設計與人力資源管理、營銷管理、財務管理、企業文化、信息化多個管理領域都奠定了深厚的業務資源和運作技術積累,為國內千餘家企業提供過一流管理諮詢服務,其中近三分之一為國內500強或上市公司。項目經理趙俊峯介紹了此次項目的工作計劃與安排,雙方將展開多輪溝通,確保目標與結果一致。北大縱橫高級副總裁馬順圍繞崗位職責、績效目標、接班人培養計劃等項目三個模塊做了詳細解讀。他指出,人才隊伍的建設是學校高質量、可持續發展的關鍵,學校的核心競爭力在於對人才的有效管理,將人才的知識和技能轉換為學校的發展動能。

衡水學谷教育集團包含衡水桃城中學初中部、高中部、學谷高中三個校部,在校生27000多人,教職員工3000餘名。20年來篤行精進,探索並形成了特色化的“夢想教育”“學習化課堂”教育教學模式以及精細化管理模式。2018年衡水桃城中學榮膺“全國初中教育影響力百強榜”第一名。近期,來自國內的各界精英紛紛到學谷教育集團參觀學習。前不久,在國內房地產界擁有廣泛影響力的華遠俱樂部曾組織多名會員到訪學谷教育集團,為學校的發展坦陳真知灼見。站在新時代教育的新起點,衡水學谷教育集團將堅守“為黨育人,為國育才”辦學宗旨,努力把桃城中學打造為“中華優秀傳統文化國際交流中心、聯合國教科文組織交流中心、中國青少年商學院(MBA)示範中心、常春藤名校國際教育中心、中國青少年科技創新示範學校、中國少年軍校示範學校、全國卓越校長(名師)培訓基地、全國青少年研學拓展基地”。(記者張洪寧)

來源:衡水日報
責任編輯:王學峯
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部