衡水新聞>>衡水青春導航>>

衡水第二屆冰雪運動會陸地冰球項目開賽

2020-11-11 15:47:07 來源:衡水日報
進入移動版,省流量,體驗好

11月10日上午,河北省衡水市第二屆冰雪運動會陸地冰球項目在衡水市奧體中心體育場開賽,來自全市的26支陸地冰球代表隊展開激烈角逐。

由衡水市人民政府主辦、衡水市體育局、衡水市教育局承辦的衡水市第二屆冰雪運動會自11月6日開幕以來,陸地冰壺、滑輪、冰上拔河等多項精彩冰雪項目賽事接連開賽,吸引了來自全市13個縣市區以及廣大中小學、大中專院校、企事業單位的冰雪運動愛好者參賽。賽場上,選手們勇於拼搏,你爭我趕,用堅強的毅力和拼勁兒展示了冰雪運動的激情與魅力,同時也展現出了冰雪運動在我市的蓬勃發展。

陸地冰球項目,是一種不限年齡、不限場地、不限季節的陸地冰雪運動,由冬奧會正式比賽項目冰球衍生而來。與此同時,陸地冰球項目以安全性高、趣味性強、簡便易行等特點,適合在廣大羣眾中推廣普及,使健身羣眾在陸地也可以體驗冰雪運動的樂趣。在本屆冰雪運動會上,我市首次將陸地冰球列入正式比賽項目,也是全省第一個將該項目列入市級冰雪運動會正式比賽項目的城市,具有很好的引領作用和示範意義。NHL北美職業冰球聯盟(中國代表)馬贇女士參加了本次陸地冰球比賽開幕儀式。本次陸地冰球比賽為期兩天,分為小組賽和決賽兩個階段,符合參賽條件的男生、女生均可組隊參賽。

據衡水市體育局二級調研員郝健介紹,陸地冰球不僅適合廣大羣眾參與,同時陸地冰球比賽還具有很高的競技性和欣賞性,是我市推廣普及冰雪運動、擴大冰雪參與人數,營造“人人上冰雪”濃厚氛圍的重要抓手。下一步,我市將繼續做好陸地冰球進校園、進課堂活動,並積極組織一系列的陸地冰球比賽,努力將陸地冰球比賽打造成衡水市的特色品牌賽事,從而也為全省陸地冰球比賽培養人才、積累經驗。(記者杜靜)

來源:衡水日報
責任編輯:王學峯
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部