衡水新聞>>衡水科教文衞>>

河北衡水市教師進修學校舉辦小學語文教師項目培訓班

2020-11-11 10:01:36 來源:衡水日報
進入移動版,省流量,體驗好

為了提高小學語文教師專業能力和素養,培育新時代高素質新型教師隊伍,近日,河北省衡水市教師進修學校舉辦了以“培育核心素養,促進專業成長”為主題的2020年小學語文教師項目培訓班,桃城區共有43名小學語文教師線下實地參加培訓,近500名教師通過學校微信公眾號平台線上參訓。

本着防疫為先、培訓為重的原則,該校安排專職人員對教學場所每半天至少兩次消殺,為學員提供安全、健康的學習環境。該校要求參訓教師自覺出示健康碼、檢測體温、佩戴口罩,在指定位置就座,做好個人疫情防控。本次培訓是在線上徵集一線語文教師的培訓訴求後,制訂的培訓方案,科學設置課程,課程涵蓋了小學語文學科的課標解讀、教學設計、閲讀理解、朗誦、習作、校本教研和課題等。該校聘請省教育科學研究所義務教育研究室副主任李學紅、河北省名師孔繁榮工作室成員師豔英、天津市東麗區教師發展中心小學語文教研員朱家軍、石家莊市教育科學研究所小學語文教研員王運、石家莊市西苑小學語文教師周瑞葉、中國傑出演播藝術家虹雲老師的高徒王悦、衡水市教育科學規劃辦副主任代景坤等省內外語文學科專家、優秀一線老師授課。培訓切實踐行“四段八環”研修模式,首次依託互聯網,採用“面授+網絡同步直播+線上研討研修”方式,開展專題講座、課堂教學觀摩、小學語文學科教學座談、教學問題診斷等培訓教研活動。

在結業典禮上,優秀學員代表紛紛回顧了專家講座給予的引導和啓迪、小組合作研修的點滴進步、班羣裏線上研討的觀點碰撞。項目培訓班在高亢的《歌唱祖國》的大合唱中圓滿地落下了帷幕。程富路小學教師劉欣在訓後仍意猶未盡:“本次培訓研修雖然緊張辛苦,但進修學校給我們一線青年教師搭建專業成長的平台,通過專家講座、小組合作研修、線上研討等形式多樣的體驗式培訓,非常‘解渴’,收穫滿滿,讓我們教育理念更新了,教學能力提升了。我要把培訓中的所學所得所獲運用到教學工作中去,大膽探索實踐,提升核心素養,提高教學質量,在小學語文教學的道路上篤行致遠。” (王富民)


來源:衡水日報
責任編輯:王學峯
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部