衡水新聞>>湖城要聞>>

衡水“食品安全大講堂”學員參觀先進示範食品生產經營企業

2020-11-04 16:59:13 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞網訊(河北日報記者翟一杉 通訊員付薔)11月3日上午,河北省衡水市市場監督管理局組織全市“食品安全大講堂”參訓學員代表到市區先進示範食品生產經營企業實地參觀見學。

圖為“食品安全大講堂”參訓學員到市區先進示範食品生產經營企業進行實地參觀見學。付薔攝

這次實地參觀見學培訓活動,是按照《2020年企業食品安全提升工程實施方案》安排部署,為進一步鞏固和強化“食品安全大講堂”培訓效果,促進理論向工作實踐轉化指導提升工作實踐質量的重要培訓內容。

參加實地參觀見學的90名學員代表,分成食品生產、流通和餐飲經營三個活動小組,分別實地參觀了衡水市具有代表性和示範意義的大型食品生產、集中配送企業,大型商業超市、餐飲服務單位及食品安全示範街區和中小食品經營業企業,實地瞭解先進企業的先進管理理念和正規化管理制度,“面對面”學習借鑑管理經驗解疑釋惑,“一對一”交流解決問題辦法。

市市場監督管理局副局長馬增利參加了食品生產小組的參觀見學活動,並對參觀見學活動提出了三點要求和希望:一是要充分認清組織實地參觀見學活動對於鞏固強化“食品安全大講堂”培訓效果、帶動提升企業食品安全水平的現實指導意義;二是希望參訓學員要充分珍惜這次參觀學習的機會,認真看一看先進企業的食品安全管理狀況,認真體會“食品安全大講堂”講授的知識在具體工作實踐中的科學運用,認真思考借鑑經驗起到“他山之石可以攻玉”效果;三是希望被參觀的食品生產經營企業也要以此為契機,把這次參觀見學內化為督促提升的新動力,以此為食品安全工作新起點,進一步查漏補缺,把好的做到更好,把強項做到更強,實現企業食品安全質量整體躍升。

實地參觀見學活動後,參訓企業紛紛表示收穫很多,藉助組織參觀見學這個活動形式,給大家提供了一個很好的學習平台,通過到先進示範企業參觀,把抽象的食品安全法律法規和制度條文變成“可視、可觸、可感知”的經驗,對做好食品生產經營過程中食品安全工作起到了很好的指導幫助作用,食品生產經營企業的食品安全主體責任意識得到進一步強化,為衡水市食品安全形勢打下了堅實基礎。

來源:河北新聞網
責任編輯:譚倩
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部